当前位置:首页 > 国外动态 > 长城宝马签约合资造光束汽车 发力新能源
全站搜索:

凯旋门网上娱乐

阳光汽车网http://auto.vagblues.com/  2018年07月11日  字号: [ ]

  7月10日,在中德两国政府总理的见证下,中国长城汽车股份有限公司(以下简称长城)与宝马(荷兰)控股公司(以下简称宝马)正式签署了合资经营合同。而这次签约,也或将再次激发全球范围内新能源汽车领域的变革与活力。

  根据合同规定,长城宝马建立合资公司,双方各持股50%。新公司命名为光束汽车有限公司,注册资金17亿人民币,注册地址为江苏省张家港市,投资总额达51亿元人民币。此外,新的合资公司面向全球市场提供产品和服务。

  公司董事将由六名成员组成,董事长由长城委派,副董事长由宝马委派,董事任期四年。合资公司规划了标准年产能16万辆的国际先进整车工厂,这不仅是宝马集团在全球范围内首个纯电动车合资项目,也是长城新能源汽车迈向国际化的桥头堡。

  无疑,此次双方签约,都将在诸多层面产生延展意义。

  着眼企业,此次牵手,是长城迅速占领细分高地的有益途径,甚至足以傲视群雄;对于宝马,这或可推进MINI电动车的国产进程,在缓解“双积分”压力的同时,并可在新能源市场实现迅速扩充。

  对于行业,中外资本在电动领域的携手合作,这也将促进中国市场该领域技术的长足进步,并促进世界范围内的汽车企业全球化进程。

(来源:阳光汽车网综合 编辑:曾小眉)