立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年07月02日 15:16 0人参与  0条评论

  说起路虎品牌,大多人想到的大多是那些具有强悍越野能力,或者超级豪华的大家伙们,但其实在路虎家族中还有一个容易被忽视的英俊小生,那就是“路虎揽胜极光”,的确路虎极光在这些大哥中扮演了一个小弟的角色,小巧的车身时尚的外形以及年轻的定位,都让路虎揽胜极光这款车表现的与众不同。伴随着八年的市场磨炼,路虎终2019年发布了该车的第二代车型,并以奇瑞路虎国产版的身份登录中国。

102.JPG

  作为一款完全重新设计的车辆,新款揽胜极光将原汁原味的,以2020款车型的身份引入到国内,全新路虎极光在外形上使用了大量的家族设计,并使用了目前捷豹路虎更高级的横向架构PTA平台,本次全新极光除了在外型和内饰上进行了全面升级外,在科技感上也得到提升。未来还将搭载48V轻混动和插电混动动力系统。目前该车预售价格为35.9万元起,而见天我们体验的车款为“全新揽胜极光首发运动定制版”预售价39.08万元。

  时尚延续 一“脉”相承

  目前在售的路虎品牌下,要说最时尚的车型那就要说“路虎揽胜星脉”了,而本次将目标用户锁定在都市精英白领的,全新揽胜极光也恰恰将时尚设计发挥到了极致,在传承了上一代车型的精髓外,加入了星脉车型的设计元素。增加了整车的豪华感和品质感,一眼看上去更像是一台缩小了的路虎揽胜星脉。

  Less is more 简洁豪华的座舱体验

  内饰设计一直是考验设计师的功底,因为在车辆使用中接触最多的就是内饰部分,一部车内饰设计布局是否合理,工艺是否精湛其实直接影响到了消费者的选择。当然对于路虎品牌来说在这方面是不会犯错误的,尤其是这样一款针对都市“白骨精”消费人群的车型产品而言。

  三大创新-“黑科技”

  全新一代路虎揽胜极光,不仅在外观和内饰上有了全新的提升,在配置上也向自家的大哥级别车型靠拢,除了具备目前流行的L2级别自动驾驶辅助功能外(碰撞预警、车道保持、360°泊车雷达、倒车广角侦测、智能泊车、驾驶员疲劳监测),本次新车在核心配置上增加了三大创新黑科技分别为,10人共享智能个性设定、5屏联动人机互动以及透明引擎盖功能。

  轴距小幅增加 后排腿部空间略有提升

  全新一代揽胜极光,在乘坐空间部分表现相比上一代有少许提升,但依然没有实质性的变化。虽然新车在保持优秀设计感和优异的车身比例的同时,在车身尺寸不变的前提下轴距增加了21mm,但后排腿部空间表现并没有很大提升,当然你也可以理解为,设计师有可能觉得,像揽胜极光这种定位年轻时尚SUV的车型,消费者是不大会在意后排空间的。

  48V轻混+卓越的全地形配置

  全新一代揽胜极光在动力上首次加入了48V轻度混动动力,同时也是路虎品牌下第一个使用48V轻混的车型,电机部分能提供100Nm的最大扭矩,在车速低于17Km/h时起步和低速形势下,由电机进行驱动。而燃油动力系统依然使用了自产的2.0T Ingenium发动机,不过该发动机经过重新调校,最大功率提升至249马力,峰值扭矩达到364牛·米。而与之相搭配的是来自采埃孚的9挡手自一体变速箱。

  全新一代揽胜极光,在越野能力上也较以前有很大的提升,本次新车搭载了第二代智能全地形反馈适应系统,最多可提供6+1种地形和驾驶模式,同时ATPC全地形行进控制系统可以在30Km/h的巡航状态下根据不同路况进行自动匹配模式,实现四驱两驱的智能切换。同时该模式下只有重踩刹车系统才会被解除,该模式能让驾驶员更注重于驾驶。新车的离地间隙增加到212mm,接近角22°离去角30.6°涉水深度也升级至600mm这一切的升级也让全新一代揽胜极光具备了复杂路况下的脱困能力。

  车身采用轻量化高强度焊接工艺,极光焊接技术是车顶与侧围实现了无缝结合,整车覆盖件之间的间隙缩小了42%。LED大灯与周围覆盖件之间的间隙缩小到1mm,在车舱地板下专为轻混系统的电池设计了安放空间,既不占用车内空间也不影响通过能力。

  总结:路虎揽胜极光已经发布八年的时间了,从进口身份到国产身份,凭借精准的市场定位和特定的目标消费人群,在国内的销量还算不错,主打时尚运动取向也赢得了很多女性消费者的喜爱,这次路虎品牌对揽胜极光的升级换代,在保留了路虎家族该有的特性外,加入了前所未有的感官上的体验。同时在外观内饰以及配置上向自家的星脉靠拢,也看的出路虎品牌对于极光的重视程度还是非常高的,在家族中的地位也得到了提升,目前该车预售价为35.9万起,就目前看到的升级而言还是有一定竞争力的。

来源:网易汽车    编辑:谭锡强关键词:揽胜极光;路虎;极光;车型;路虎揽胜
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部